В Мадриде уверяют, что референдума о независимости Каталонии не будет

LB.ua

ispaniya

В правительстве Испании еще раз заявили, что референдума о независимости Каталонии, назначенного на 1 октября, не будет.

Об этом заявил представитель испанского правительства Иньиго Мендес де Виго, передает агентство Рейтер. «Я настаиваю, что 1 октября не будет никакого референдума», — сказал он и снова подчеркнул незаконный характер запланированного голосования.

В то же время президент Каталонии Карлес Пучдемон сегодня заявил о четких намерениях провести референдум. «На более двух тысячах мест для голосования все готово, там есть все необходимое, чтобы люди высказали свое мнение», — заявил он.

Испанские судьи приказали полиции окружить школы, в которых планируется проведение голосования. Между тем родители учеников, которые выступают за проведение референдума, призвали к массовой ночевке в школах — с палатками и спальными мешками, бесплатной паэльей и просмотром кинофильмов. Организаторы заявили, что 60 тыс. человек уже зарегистрировались для участия в акции.

Организаторы референдума призывали людей прийти на избирательные участки, продемонстрировав «мирное сопротивление», даже если им не позволят голосовать.

Источник: LB.ua




Комментирование закрыто.