В Луганской области задержан боевик-переселенец

УНИАН

наручники

В Луганской области задержан член незаконного вооруженного формирования, который переехал из зоны проведения антитеррористической операции и проживал в другой области как переселенец.

Как сообщили УНИАН в пресс-службе прокуратуры области, в мае-июле 2014 года подозреваемый принимал участие в деятельности незаконного вооруженного формирования, действовавшего на территории городов Антрацит и Ровеньки Луганской области (ч. 2 ст. 260 УК Украины).

Затем боевик выехал за пределы оккупированных территорий и жил в другом регионе как временно перемещенное лицо. «О намерении выйти из состава вооруженного формирования и его наличии боевик в органы государственной власти или местного самоуправления, как того предусматривает закон, не сообщил, а был обнаружен работниками оперативных подразделений», — говорится в сообщении.

Процессуальным руководителем согласовано сообщение о подозрении указанному лицу и постановлением следственного судьи последнем избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.

Сейчас досудебное расследование продолжается. Его ход находится на контроле руководства прокуратуры области.




Комментирование закрыто.