В Луганске сутки нет электричества и мобильной связи, — переселенцы

УНН

Сотовый телефон

В оккупированном боевиками Луганске почти сутки отсутствуют электроснабжение и мобильная связь.

Об этом сообщили переселенцы с оккупированной территории, пишет УНН.

Люди сообщают, что с 12:00 29-го марта не могут никаким образом связаться с членами семей, которые остались на территории «ЛНР».

«Из-за отсутствия света не работает мобильная связь. Город был обесточен с 20:00 субботы, 28 марта. Сначала связь поддерживали при помощи мобильных устройств, на которых работал 3-G интернет. Однако затем технические средства просто разрядились», — сообщают переселенцы.

Как пояснили в пресс-службе Луганской ОГА, оккупированная территория Луганской области питается электроэнергией от России.

«Мало известно, что происходит в «ЛНР». С начала боевых действий они зависели от Счастьенский ТЭС, однако поэтапно подключились к электропитанию от РФ. Сейчас электроэнергия в Луганск поставляется с территории России, то есть совсем по другой схеме. Мы не знаем детали, но очевидно отключение света связано с погодой и повреждением линии в результате боевых действий. По неофициальной информации, известно, что до обеда света на оккупированной территории не было», — рассказал Я.Галас.

 




Комментирование закрыто.