В Лондоне массово скупают золото на случай Brexit

Укринформ

золото

В Лондоне в золотом шоуруме Sharps Pixley растет спрос на золотые слитки и монеты — мужчины и женщины разного возраста скупают надежный металл на случай выхода Великобритании из состава ЕС.

Продажи возросли после того, как последние опросы общественного мнения показали, что Brexit получает все большую поддержку, сообщает Укринформ со ссылкой на Reuters.

«Кажется, у людей в сознании закрепилось мнение о реальности Brexit. Все запасы раскупают еще до того, как их отгружают», — отметил Росс Норман, главный исполнительный директор Sharps Pixley.

Лондонская компания ATS Bullion также сообщила о росте продаж на 5-10%. В свою очередь онлайн-платформа BullionVault.com, чьи клиенты в основном являются частными инвесторами, заявила, что Великобритания в текущем месяце с точки зрения роста спроса опережает другие регионы.

«Хотя интерес к золоту заметно выше в этом году в целом, Соединенное Королевство опередило всех. Мы можем связать это только с Brexit», — сказал руководитель исследования Эдриан Эш.

Кроме этого, дилерская фирма по продаже золота The Pure Gold Company сообщила, что отметила 19-процентный рост запросов на покупку золота за выходные по сравнению с прошлой неделей.

Так, покупатели, которые хотят застраховаться от рисков возможного выхода страны из состава Евросоюза, могут выбрать из целого ряда небольших инвестиционных продуктов, начиная от слитков в 1 грамм меньше чем за 50 фунтов до слитков весом в несколько килограммов стоимостью более 28 тысяч фунтов, которые покупаются вне бирж или онлайн.




Комментирование закрыто.