В «ЛНР» пригрозили не признать переговоры в Берлине, если в них не будет участвовать РФ

Интерфакс-Украина

ЛНР

Сепаратисты «ЛНР» заявили о том, что могут не признать результаты переговоров глав Германии, Франции и Украины 24 августа в Берлине, если в них не будет участвовать Россия.

«Без участия России эти переговоры можно расценивать как односторонние, а такого рода мероприятия никогда не приводили к положительному результату. Непонятно, как можно решать нашу судьбу не только без нашего прямого участия, но и без участия России», — заявил в среду «премьер-министр ЛНР» Геннадий Цыпкалов, передает Интерфакс-Украина.

Он пояснил, что если в переговорах не будет принимать участия российская сторона, то «ЛНР» оставляет за собой право не признать их результаты.

«Россия выступает одним из гарантов минских соглашений, позволяет не остаться нашей позиции неуслышанной. Без ее участия результаты этих переговоров сомнительны. И мы имеем полное право не принимать их во внимание…», — сказал Г.Цыпкалов.

Ранее источники в дипломатических кругах в Украине сообщали, что президент Украины Петр Порошенко 24 августа во второй половине дня планирует отправиться в Берлин на трехсторонние переговоры с президентом Франции Франсуа Олландом и канцлером Германии Ангелой Меркель.

Французская пресса также сообщила о намерении Ф.Олланда, А.Меркель и П.Порошенко встретиться в следующий понедельник в Берлине для того, чтобы обсудить осложнившуюся в последнее время ситуацию на востоке Украины.




Комментирование закрыто.