В «ЛНР» планируют захват предприятий, которые платят налоги в Украину

Украинская правда

Плотницкий 6

Главарь луганских боевиков Игорь Плотницкий приказал «министерствам» «начинать работу с угольными предприятиями» — или они начинают работать в «ЛНР» с бывшими хозяевами и платить налоги в «ЛНР», или боевики объявят их бесхозными и берут «в государственное управление».

Об этом, как сообщает онлайн-ресурс боевиков «Луганский информационный центр», заявил «министр финансов ЛНР» Евгений Мануйлов.

Он отметил, что «мы не говорим, что их национализируем».

«Мы отдаем их в концессию другим людям, которые эти предприятия запустят и начнут платить налоги. Все предприятия обязаны начать работать в правовом поле «ЛНР». В противном случае мы будем вынуждены ввести временные администрации в этих субъектах хозяйствования и запустить их в работу на нужды «ЛНР», — заявил он.

Также Мануйлов отметил, что часть предприятий платит налоги в украинский бюджет.

«Владельцы крупных хозяйственных субъектов таких, как, например, угольные объединения или Алчевский металлургический комбинат, продолжают платить налоги на украинской стороне. Налоговая Москаля (главы Луганской ВГА) заявила, что Алчевский меткомбинат заплатил им за прошлый месяц более 300 млн . гривен», — отметил он.

Источник: Украинская правда

 




Комментирование закрыто.