В «ЛНР» обвинили Плотницкого в убийстве Дремова

4 Власть

павел дремов

Лидер движения «Луганская гвардия» Анастасия Пятерикова, прославившаяся выступлениями на сепаратистских митингах весной 2014 года, заявила, что ответственность за убийство полевого командира стахановских казаков Павла Дрёмова лежит на главаре ЛНР Игоре Плотницком.

Об этом сообщает 4 Власть.

Плачущая Пятерикова назвала убийство серийным, и заявила, что Дремов был убит по приказу Плотницкого, как и другие полевые командиры сепаратистов — Александр Беднов, Алексей Мозговой и Евгений Ищенко.

По словам Пятериковой, попытки лидеров ЛНР возложить ответственность за ликвидацию Дремова на украинские спецслужбы являются ложью, и на самом деле Украина не причастна к убийству стахановского сепаратиста. Лидер «Луганской гвардии» утверждает, что знала о готовящейся ликвидации Дремова и продемонстрировала внутренние документы ЛНР, в которых перечислялись нелояльные Плотницкому сепаратисты и методы их нейтрализации. В документу указывается, что нейтрализовать Павла Дремова можно только силовыми методами.

— Речь идет о реальном документе, это внутренний документ организации ОД «Мир Луганщине» (партия Плотницкого — ред.). Я верю ему больше, чем экстренным заявлениям МГБ и МВД, Луганскинформцентра, Луганск 24, «Lifenews» и так далее. Я считаю, что это серийное убийство. Также были убиты Беднов, Мозговой, Малыш — мэр Первомайска. Если первое убийство было взято на себя прокуратурой, то убийство Малыша и Мозгового Плотницкий обещал взять на личный контроль. И до сих пор никаких результатов. Вообще об этом не говорится. Дело замялось! — рассказала плачущая Пятерикова.

Документ, о котором рассказала на видео лидер «Луганской гвардии», действительно был опубликован в интернете некоторое время назад. В нем значится ряд фамилий, в том числе и известных деятелей луганской ячейки КПУ. Присутствует в списке и сама Пятерикова.

На видео Пятерикова заявила, что не смотря ни на что планирует продолжать свою деятельность и собирается противостоять Плотницкому в «правовом поле ЛНР». По ее словам, других сил, оппозиционных к Плотницкому в Луганске больше не осталось.

 




Комментирование закрыто.