В «ЛНР» хотят ввести смертную казнь

Информатор

ЛНР

В бандформировании «Луганская народная республика» хотят ввести смертную казнь.

Об этом 25 июня 2015 года сообщил «депутат» «народного совета» по вопросам госбезопасности и обороны, работы правоохранительных органов и судебной системы, законности, защиты прав и свобод человека и гражданина Константин Мацюрак.

В «уголовном кодексе», который хотят принять в ближайшее время в «ЛНР», есть смертная казнь. Пока это только «законопроект», передает Информатор.

«Возможно, что Народный совет поддержит изменения в данные законопроекты и, может быть, высшая мера наказания не будет принята, но пока она в законе есть», – пояснил Константин Мацюрак.

На данный момент принято пять законов о судебной системе: основной закон о судебной системе, о создании судов, о статусе судей, о Верховном суде, о судебном департаменте при Верховном суде. Ещё два законопроекта, которые касаются судебной системы – о судейском сообществе и арбитражном суде, находятся на рассмотрении.

На данный момент в «ЛНР» принято несколько законов о судебной системе, два законопроекта находятся на обсуждении, но дата начала работы судов пока не известна.

Как говорится в сообщении сайта боевиков и сепаратистов «МИА Исток», верховный судья будет назначен Народным советом, а все остальные судьи – главой ЛНР Игорем Плотницким.

Ранее сообщалось, что в Луганске в подвале боевики пытают своего «министра образования».




Комментирование закрыто.