В Ливии введен режим ЧП

Введение беспрецедентных мер безопасности и режима ЧП связано с опасениями в отношении возможных противоправных действий со стороны радикально настроенных групп граждан.

Как пишет издание, ранее на этой неделе около 300 вооруженных людей, несогласных с проведением выборов в стране в отсутствии конституции, напали на здание избирательной комиссии в ливийском городе Бенгази, сожгли находившиеся там документы и уничтожили оргтехнику.

Отметим, первые за 45 лет выборы в парламент Ливии пройдут 7 июля. В ливийском парламенте будет 200 мест, 80 из них разделят между политическими партиями, а 120 займут независимые кандидаты.

Население Ливии составляет 6 миллионов человек, правом голоса обладают около 3,4 миллиона. По данным избирательной комиссии, заявки на участие в выборах уже подали около четырех тысяч кандидатов.

Напомним, в октябре прошлого года в результате восстания, начавшегося в феврале 2011 года, был свергнут режим Муаммара Каддафи, правившего страной около 40 лет. При этом противников полковника поддерживала коалиция западных стран.

источник: «РИА Новости»




Комментирование закрыто.