В Литве ждут возобновления войны на Донбассе

Укринформ

АТО боец зима война танк село

Вооруженное противостояние на востоке Украины вскоре может возобновиться.

Такую точку зрения на Молодежном киевском безопасностном форуме выразил заместитель министра обороны Литвы Мариус Величка, передает корреспондент Укринформа.

«Я считаю, что предсказуемым сценарием является такой, что бои, которые недавно завершились или приостановились, продлятся в ближайшее время. Эта приостановка закончится через неделю или две», — сказал он.

Величка отметил, что пока неизвестным остается направление этих боев и насколько далеко наступающая сторона готовая пойти.

При этом, заместитель министра отметил необходимость предоставить Украине оборонное летальное оружие. По его мнению, без этого решения ситуация в Украине не изменится. «30-40 раз в день происходят обстрелы (территории Украины – ред.)… Сейчас момент, когда все западные страны должны предоставить вам все защитные оборонные возможности, чтобы вы могли защитить свою страну», — подчеркнул Величка.

Что касается деэскалации ситуации на Донбассе, он считает, что урегулирование по приднестровскому сценарию является несоответствующим. По мнению Величка, эта ситуация была бы выгодна России. «Все наши усилия должны быть направлены на то, чтобы Украина была суверенной и вернула все свои территории, чтобы этот конфликт закончился»  — добавил Величка.




Комментирование закрыто.