В Крыму ввели режим военного положения, чтобы забрать у предпринимателей скважины и генераторы, — Чубаров

112.ua

Рефат Чубаров

Народный депутат, глава Меджлиса крымских татар Рефат Чубаров считает, что власти оккупированного Крыма объявили условия военного положения на полуострове, чтобы забирать у предпринимателей скважины для воды и генераторы электроэнергии.

Об этом он сказал в эфире телеканала «112 Украина«.

«Когда принималось решение о возобновлении электроснабжения, мы исходили из того, что в Крыму, учитывая эти 220 мегаватт, достаточно энергоресурсов для того, чтобы обеспечить потребности людей. Но не будет хватать для обеспечения военных гарнизонов и современного оборудования», — сказал он.

Однако, добавил Чубаров, «власти» полуострова вместо того, чтобы обеспечивать людей, почти все свои генерации направляют на военных. «Поэтому возникла ситуация, когда марионеточное правительство оккупационной власти пытается задействовать такие механизмы управления почти времен военного коммунизма. Это не военное положение. Они объявили условия военного положения для того, чтобы забирать у предпринимателей те ресурсы, которые они обеспечивали самостоятельно, в том числе скважины для воды и генераторы электроэнергии», — пояснил глава Меджлиса.




Комментирование закрыто.