В Крыму угрожают Украине из-за учений в Азовском море

РИА Новости

Так называемый «вице-спикер» крымского парламента Ефим Фикс предостерег киевские власти от возможных провокаций в Азовском море в связи с проведением там военных учений.

«Они способны только на провокации. Все подразделения Российской Федерации, которые обеспечивают безопасность границ и безопасность на море, настолько ответственны и серьезны, что не допустят серьезных каких-то вещей с украинской стороны», – заявил Фикс информагентству «РИА Новости».

По его словам, предстоящие учения украинских военных больше напоминают «игру в войнушку». «Пусть поиграются, покажут детям, как у них все хорошо, на их взгляд, проходит», – добавил «вице-спикер». Как сообщалось ранее, военно-морские силы Украины планируют с 9 по 12 октября закрыть часть берега и акватории Азовского моря в районе города Бердянска Запорожской области из-за проведения учений.

Напомним, Азовское море стало в последнее время местом многочисленных провокаций со стороны российских силовиков, в первую очередь пограничников, которые задерживают суда, направляющиеся в украинские порты или из них.


Комментирование закрыто.