В Крыму русские на БТРах давят местных жителей

Аргументы недели — Крым

Exif_JPEG_420

13 декабря, возле Феодосии, выезжающий с обочины БТР не заметил и протаранил двигавшуюся в попутном направлении автомашину.

Об этом пишут Аргументы недели — Крым.

В справке о дорожно-транспортном происшествии, которую выдала женщине-водителю ГИБДД, написано, что в столкновении на шоссе приняли участие легковой автомобиль «Шевролет» и транспортное средство БТР-80. Женщина недоумевает, с чего бронетранспортер стал транспортным средством, так как понятие «транспортное средство» толкуется в ПДД, как «устройство для передвижения и перевозки грузов, пассажиров».

Водитель БТРа объяснил, что зеркал заднего вида у военной техники нет, поэтому он не видел того, что происходит сзади и сбоку боевой машины. Кстати, Википедия, описывая БТР приводит такое пояcнение: «Механик-водитель и командир БТР-80 в дневное время в небоевых условиях осуществляют наблюдение за местностью через два закрытых ветровыми стёклами люка в верхнем лобовом бронелисте корпуса».

В справке о ДТП написано, что у БТРа нет повреждений, из чего следует вывод, что претензий по технике минобороны к легковушке не имеет. Владелица же «Шевролета» имеет к войскам претензий почти на 100 000 рублей – во столько предварительно оценили нанесенный ее собственности ущерб специалисты.

ГАИшники порекомендовали женщине за компенсацией ущерба обратиться в страховую компанию, выдавшую ей полис ОСАГО. Юрист, к которому она обратилась за консультацией, объяснил, что, либо женщина чего-то не поняла, либо ее ввели в заблуждение – по полису ОСАГО оплачиваются повреждения лицам, которым нанес ущерб владелец полиса. То есть получить компенсацию она может лишь со страховой компании, в которой застрахован БТР. Но БТР нигде не застрахован – обязательства по его «делам» несет напрямую министерство обороны. Адвокат так же подозрительно отнесся к факту, что после фиксации ДТП женщине-водителю не выдали копию протокола о случившемся, который составили сотрудники полиции.

«Вот такой подарочек под Новый год!», – горестно воскликнула в беседе с «Аргументам недели» пострадавшая.

Еще она рассказала, что взорвавшееся от повышенной нагрузки левое переднее колесо (на него пришелся вес машины, при таране «танком на колесах») им пришлось менять самим – никто из военных никакой помощи не оказал. «Никто даже не подошел», – недоумевала она.

Женщина призналась, что лишь сегодня осмыслила ужас вчерашнего происшествия – удар бронетранспортера пришелся в то место, где сидела ее дочь. «А если бы он нас прижал к другой машине? Всё, каюк!», – причитала она и благодарила Всевышнего о милости.




Комментирование закрыто.