В Крыму россияне вели себя так, словно украинских военных не существовало, — журналист Los Angeles Times

inforesist

аннексия Крыма

Журналист Los Angeles Times Сергей Лойко, который находился в Крыму во время его оккупации «зелеными человечками», рассказал о подробностях тех событий в своем романе «Аэропорт».

Соответствующий отрывок из своего романа Сергей Лойко опубликовал на странице в Facebook.

В штабе 36-ой механизированной бригады Береговых Войск Украины за длинным столом, склонившись над разложенными картами, сидели двое: командир части – подполковник, и его заместитель – майор, помоложе и весь такой беспокойный и дерганный, словно на несбалансированных шарнирах.

Майор резко вскочил. Стал ходить по комнате взад-вперед позади грузного командира. А тот сидел, упираясь локтями в карту, закрыв глаза и обхватив большую седеющую и лысеющую голову руками.

«Саша, давай подгоним два-три танка и пару бэтеров к Совету и пи*данем по нему прямой наводкой со всех орудий, как Ельцин по Белому дому, — заговорил майор, остановившись за спиной подполковника. — Там же никого нет, кроме террористов. Расх*чим их по полной. Проснемся-разберемся. Скажем, что в отсутствие приказа действовали по инструкции военного времени».

Командир в свою очередь призвал оставаться на базе и ждать приказа.

«Наше дело маленькое. Ждем приказа. Остаемся на базе. Готовность номер один. Все. Тебе что, больше всех надо? С чего ты взял, что время военное? В тебя кто-то стреляет? И вообще, самое худшее или лучшее, что может произойти, это то, что здесь будет Россия вместо незалежной. Без кипеша и без трупов, включая наши с тобой», — сказал он.

В этот момент, как пишет журналист, дежурный без звонка громко и требовательно постучал в дверь, потом приоткрыл ее.

«Товарищ командир, разре… Короче, посмотрите сами за ворота», — сказал дежурный.

По словам журналиста, оба командира чуть ли не бегом поспешили к воротам, на ходу поправляя и застегивая форму, оставив фуражки в штабе.

«Прямо перед воротами, буквально в 10-15-ти метрах, стояла российская бронемашина Тигр без номеров, с крупнокалиберным пулеметом Утес, наведенным на ворота. Позади Тигра разгружались три армейских Урала, тоже без номеров. Из них выпрыгивали солдаты в новом обмундировании ядовито зеленого цвета без отличительных знаков. Они поспешно вытаскивали из кузовов различное вооружение, от автоматов до пулеметов и гранатометов, и занимали позиции для ведения стрельбы по периметру части. Все это делалось хоть и быстро, но организованно и деловито. Как на учениях. Никто ничего не говорил. Никто не выкрикивал приказы. Никто не выдвигал требования. Никто не ставил ультиматумы», — пишет Лойко.

Журналист отмечает, что «пришельцы вели себя так, словно украинских военных на базе не существовало вообще, а если и существовали, то были они не больше и не значительней муравьев или мух. Так, наверное, должны вести себя представители иной, высшей цивилизации, когда захватывают новую планету, на которой есть какая-то примитивная жизнь».

«Набирай Киев, бл*ь!» — процитировал журналист обращение подполковника к дежурному, который стоял у них за спиной, и все трое бросились со всех ног назад к штабу.

«Связи нет», — доложил дежурный через пять минут.

«Вот это точно приехали», — сказал подполковник, сел за стол и достал из кармана мобильник…

Ранее Сергей Лойко рассказал, что он увидел в донецком аэропорту.

Смотрите все фото Сергея Лойко из аэропорта Донецка.

Корреспондент «Los Angeles Times» Лойко отказался от должности в министерстве Стеця

 

 

 

«Киборг» «Рахман»: Когда мы уходили из аэропорта, из-под завалов слышались голоса: «Пацаны, спасите!»

 

 

Источник: inforesist




Комментирование закрыто.