В Крыму решили создать свою авиакомпанию

Вести

самолет

В Крыму вновь задумались о создании собственной авиакомпанию. На этот раз с парком из шести самолетов, которые будут базироваться в симферопольском аэропорту. Уже озвучена и инвестиционная стоимость проекта — 1,45 млрд. рублей (около 600 млн. гривен).

Проект будущей авиакомпании презентовал главе Крыма Сергею Аксенову заместитель директора Дирекции программ гражданской авиации ОАО «Объединенная авиастроительная корпорация» Сергей Турик, пишут Вести.

Основная цель проекта, по словам Турика, снятие риска прекращения авиаперевозок в Крым, осуществляемых основными российскими авиакомпаниями, которые оказались под угрозой наложения санкций.

Как рассказали авторы идеи по запуску в Крыму собственной авиакомпании, в авиапарке будет шесть самолетов, которые на первоначальном этапе осуществят полеты в 14 направлений. Причем воздушные суда будут исключительного российские — это «Суперджет 100» (российский ближнемагистральный пассажирский самолет, разработанный компанией «Гражданские самолеты Сухого»). В следующем году по прогнозным показателям, они должны перевезти не менее 490 тысяч человек.

«Общее количество возможных направлений в дальнейшем составит 36. Период выхода на положительную рентабельность не ранее чем через три года. Подготовительный инвестиционный период – 8 месяцев», — рассказал Турик.

Как удалось выяснить «Вестям» из источников в Минтрансе Крыма, будущий авиаперевозчик намерен открыть регулярные рейсы в Москву, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Самару и ряд дургих городов. Якобы у будущей авикомпании даже появилось рабочее название «Крымские авиалинии».

Как известно, ранее все попытки развить собственную авиакомпанию в Крыму оказались неудачными. В конце 90-ых годах обанкротилась просуществовав несколько лет авиакомпания «Крым». Просуществовала менее года и авиакомпания «Крымские зори», созданная во времена премьрства на полуострове Василия Джарты. Ее закрыли уже после смерти главы Совмина из-за нерентабльности.




Комментирование закрыто.