В Крыму ООН зафиксировала случай смертной казни

УНИАН

ООН

ООН зафиксировала на территории оккупированного Крыма как минимум одну предполагаемую казнь без надлежащего судебного разбирательства.

Об этом сообщает УНИАН со ссылкой на доклад, который опубликовало управление Верховного комиссара ООН по правам человека.

«В Автономной Республике Крым и городе Севастополе, статус которых определен резолюцией 68/262 Генеральной Ассамблеи ООН о территориальной целостности Украины, УВКПЧ зафиксировало как минимум одну предполагаемую казнь без надлежащего судебного разбирательства и десять случаев исчезновений, которые предположительно могли привести к смерти», — отмечается в докладе.

«Эти предположения основаны на показаниях свидетелей, информации о потерпевших и том факте, что некоторые из этих исчезновений, по всей видимости, произошли в результате похищений потерпевших с участием военизированных групп, часто связанных с так называемой «крымской самообороной». Эти случаи необходимо должным образом расследовать, а виновных — привлечь к ответственности», — утверждают сотрудники управления комиссара ООН.




Комментирование закрыто.