В Крыму не дождались письменного приказа стрелять, — Мамчур

Подробности недели

Юлий Мамчур

Украинские военные в Крыму, во время захвата полуострова российскими солдатами и казаками, так и не дождались письменного приказа из Генерального штаба стрелять, обороняя военные части.

Об этом рассказал в эфире “Подробностей недели” Юлий Мамчур, народный депутат, украинский военный лётчик 1-го класса, полковник Воздушных сил Украины, командир 204-й бригады тактической авиации в Крыму.

“Командиры должны были получить письменный приказ. Все местные военный городки расположены по соседству с гражданским населением. Открывая огонь по зеленым человечкам, любой рикошет мог попасть людей. Приказа так и не поступило”, — рассказал Мамчур.

По его словам, он звонил начальнику Генштаба генералу Ильину и его заместителям, однако письменных распоряжений обороняться так и не получил.

“Я звонил начальнику генштабу Ильину, он сказал, что заболел и не может. Все руководство армейское было в Крыму, их обязанность была принять решение, а они приняли решение перейти на российскую сторону”, — вспоминает полковник.




Комментирование закрыто.