В Крыму местные жители заблокировали колонну БТР

"Хвиля"

БТР под аэропортом Симферополя

Местные жители блокируют бронетранспортеры (БТР), принадлежащие Черноморскому флоту Российской Федерации, которые двигались по направлению к Симферополю из села Укромное.

Об этом сообщил Центр журналистских расследований.

«По информации источника Центра журналистских расследований, местные жители блокируют БТРы», — говорится в сообщении.

В то же время, по информации корреспондента УНН БТР уже  развернулись и отправились обратно в место постоянной дислокации.

Напомним, возле российской базы в Укромном были замечены 7 БТРов. Также несколько БТРов ЧФ РФ появились под Симферополем в районе Чистенького, которые выдвинулись якобы для того, чтобы усилить охрану объектов Черноморского флота России.

Кроме того, как сообщил глава Меджлиса Рефат Чубаров в эфире 5 канала, к центру Симферополя движутся порядка 50 бронетранспортеров.

Спикер ВРУ Александр Турчинов заявил, что передвижения воинских подразделений ЧФ по территории Крыма без согласования в рамках соответствующих соглашений между Украиной и РФ, будет расцениваться как военная агрессия.

Как сообщал Укринформ, неизвестные, захватившие здания Совета министров Крыма и Верховной Рады Крыма, заявили, что не уполномочены вести переговоры. Они до сих пор не выдвигают никаких требований.

В связи с захватом крымских правительства и парламента по тревоге подняты Внутренние войска Министерства внутренних дел Украины и милиция.

Руководители Крыма и Меджлиса крымскотатарского народа призвали жителей, по возможности, не выходить на улицу и не пытаться самим освобождать захваченные админздания.

В Крыму объявлен выходной день.


Загрузка...


Комментирование закрыто.