В Кривом Роге от осложнений гриппа умерла 7-летняя девочка

Интерфакс-Украина

больница

В Днепропетровской области зафиксирована еще одна смерть в результате осложнений от гриппа, умерла 7-летняя девочка, сообщила замдиректора департамента здравоохранения облгосадминистрации Елена Луговая.

«На сегодняшний день двое жителей нашей области умерли от осложнений гриппа. Это 60-летний днепровец. Он обратился к врачам только на четвертый день болезни и отказался от госпитализации. Смерть вызвала вирусная пневмония. Вторая жертва гриппа — 7-летняя девочка из Кривого Рога. Болезнь у ребенка развивалась мгновенно, ребенок «сгорел» практически в сутки. Оба случая сейчас детально анализирует специальная комиссия из ведущих врачей», — цитирует Днепропетровская областная государственная администрация Е.Луговую в четверг.

Она отметила, что в Днепропетровской области превышен эпидемиологический порог по гриппу и ОРВИ, заболело более 32 тыс. жителей. Это на 35% больше, чем на предыдущей неделе. При этом госпитализированы были 200 человек.

Как сообщалось, 14 декабря заведующая центром гриппа и ОРВИ Украинского центра по контролю и мониторингу заболеваний Татьяна Дыхановская сообщила, что с начала эпидемического сезона 2016-2017гг в Украине зарегистрировано три летальных случая, связанных с гриппом.

Она уточнила, что путем полимеразной цепной реакции летальные случаи в результате гриппа были подтверждены в Днепропетровской и Сумской (два случая) областях. Согласно инфобюллетню Центра гриппа и ОРВИ, двое из трех погибших находились в группе медицинского риска (лица с высокой вероятностью клинических осложнений от гриппа) — один из них страдал ишемической болезнью сердца, второй – сахарным диабетом.

[print-me]
Загрузка...


Комментирование закрыто.