В Кривом Роге достаточно оснований для пересчета голосов по выборам мэра, — КИУ

Hromadske.tv

выборы

Глава Днепропетровской областной организации «Комитета избирателей Украины» Станислав Жолудев считает, что у Днепропетровского окружного административного суда были достаточные основания для решения о пересчете голосов в Кривом Роге.

Об этом он заявил в эфире Hromadske.tv

«Сам факт небольшого разрыва между кандидатами не является фальсификацией, но есть другие признаки, по которым мы можем их идентифицировать. Первый признак, который мы уловили – это слишком быстрая скорость подсчета. Всего лишь за 5 часов процедура была завершена на всех участковых комиссиях, и уже в 3 часа ночи городская комиссия выдала свой вердикт», — заявил он.

Жолудев также подчеркнул, что в шести районах победил Милобог, и только в одном – Ингулецком победил Вилкул-старший. При чем в этом Ингулецком слишком большой разрыв у него с Милобогом, и слишком большая явка в последние часы перед закрытием.

«И то, и другое является намеком на определенную схему махинации. Подвоз избирателей с определенных промышленных предприятий был зафиксирован, массовое фотографирование бюллетеней – это тоже может служить косвенными признаками определенной махинации. Я думаю, если пересчет произойдет, то мы увидим несколько другую картину», — уверен Жолудев.

При этом он выразил уверенность, что апелляционный суд может отменить решение городской комиссии о признании Юрия Вилкула городским головой, это также может сделать и сама городская комиссия, или ее решение может отменить ЦИК.




Комментирование закрыто.