В Кремле угрожают Украине обострением ситуации в Азовском море

Сегодня

В Кремле назвали противоречащими международному праву любые попытки пересмотреть нынешний статус Азова.

Если Украина попробует пересмотреть статус Азовского моря как внутренних вод двух стран, Россия может пойти на дальнейшее обострение ситуации, заявили 21 ноября на сайте МИД РФ, — передает Сегодня.

Заявив о готовности Кремля к «конструктивному диалогу по ситуации в Азовском море», в ведомстве назвали «противоречащими международному праву» любые попытки пересмотреть нынешний статус Азова.

«В этой связи призываем Киев воздержаться от любых авантюр, направленных на одностороннее установление государственной границы в Азовском море, которую Россия не признает. Ответственность за возможное дальнейшее обострение ситуации в Азово-Керченской акватории ложится на Украину и государства, поддерживающие ее провокационные действия», – говорится в коммюнике внешнеполитическом ведомстве РФ.

Напомним, на днях в России пригрозили перекрыть Азовское море для украинских судов в ответ Украине за задержку 15 судов за их незаконные заходы в порты оккупированного Крыма. Российские политики отмечают, что этот вопрос может быть обсужден с силовыми ведомствами для проработки ответных мер.


Комментирование закрыто.