В Кремле требуют «не размывать» инициативу Путина о миссии ООН на Донбассе

УНИАН

Дмитрий Песков

В Кремле заявили, что главное – «не размывать» инициативу президента РФ Владимира Путина по миссии ООН на Донбассе и добавили, что ждут «конструктива» от Украины и США.

Как передает собственный корреспондент УНИАН в РФ, об этом журналистам сказал пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, отвечая на вопрос, есть ли у Кремля опасения, что планы о размещении миротворческой миссии на Донбассе могут сорваться из-за отказа Киева и Вашингтона поддержать российскую резолюцию в Совете безопасности ООН. «Это была инициатива президента Путина, которая была сформулирована в проект резолюции. Здесь важно не размывать сути российского предложения – оно именно идет о миссии ООН, которая бы обеспечивала бы безопасность сотрудников миссии ОБСЕ, которая работает на Донбассе», — сказал он.

Песков добавил, что все будет зависеть от того, насколько «конструктивную позицию» займут и Украина, и США. При этом он заявил, что Путин проводит «последовательную линию» на урегулирование конфликта на Донбассе. Песков считает, что Россия «является одной из стран-гарантов» Минских договоренностей, которые не выполняются из-за нежелания властей Украины.

Ранее сообщалось, что президент Украины  Петр Порошенко будет настаивать на расширенном мандате миротворцев ООН с правом применять оружие.




Комментирование закрыто.