В Кремле считают Женевские соглашения сорваными из-за действий украинских силовиков, — Песков

"Хвиля"

Дмитрий Песков

Российское руководство потеряло связь со спецпредставителем президента  РФ Владимиром Лукиным, который был отправлен на Донбасс для переговоров после начала антитеррористической операции.

Об этом заявил пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков.

«После начала карательной операции российская сторона пока не может установить связь с Лукиным», -цитирует РИА Новости Дмитрия Пескова.

Песков заявил, что россияне«чрезвычайно обеспокоены тем, что в зоне карательной операции находится не только спецпредставитель президента Лукин, с которым не удается  установить связь, но также присутствуют российские журналисты и представители СМИ из других стран».

«Ранее, еще находясь в Минске, Путин назвал такую возможную операцию преступной акцией. К сожалению, развитие событий полностью подтверждает эту оценку», — утверждает Песков.

В Кремле АТО под Славянском называют «карательной операцией» и уверены, что теперь уничтожены договоренности, достигнутые в ходе Женевских соглашений.

Песков утверждает, что президент РФ получает всю оперативную информацию о ситуации на востоке Украины. 

«Киевский режим пошел на обстрел боевой авиацией мирных населенных пунктов, начал карательную операцию, фактически уничтожив последнюю надежду на жизнеспособность женевских договоренностей», заявил пресс-секретарь президента России.

Как известно, сегодня украинские силовики начали спецоперацию по освобождению Славянска, захваченного террористами во главе с российским диверсантом Игорем Стрелковым. «Мирные жители», как их называет Кремль, сегодня умудрились уничтожить два украинских вертолета Ми-24 с ПЗРК, а еще один — Ми-8  повредить. Террористы используют живой щит из местных жителей, чтобы уйти от наказания.


Загрузка...


Один комментарий

  1. Путлер ИДИОТ!!!
    Когда у них захватывают здания, людей — это террористы и их отстреливают.
    А когда в Укриане — то это инакомыслящие и им нужно дать возможность присоединится в Раше-параше, даже если кроме этих отморозков больше не хочет!