В Кремле разрабатывали идею досрочных выборов в случае избрания Клинтон президентом США, — СМИ

Дождь

Владимир Путин11

Администрация президента РФ Владимира Путина прорабатывала идею провести выборы главы государства на год раньше, чем закончится срок текущего, в случае избрания президентом США Хиллари Клинтон.

Однако после победы на выборах в США республиканца Трампа отказались от такой идеи, передает «Дождь» со ссылкой на два источника, «близкие к президентской администрации».

По информации издания, в Кремле обсуждали план проведения выборов президента России не в марте 2018 г., когда официально истечет срок полномочий Владимира Путина, а на год раньше – весной 2017 г. Однако от идеи отказались после того, как 8 ноября на выборах президента США победил Дональд Трамп.

Источники издания отметили, что сценарий проведения досрочных выборов был бы актуален в случае победы в США Хиллари Клинтон, которая резко критиковала политику российских властей и могла попытаться расшатать ситуацию в России перед выборами.

Кроме того, имел значение и «экономический аргумент». Ухудшение ситуации в стране могло привести к снижению рейтинга Путина. Но сейчас в администрации президента РФ не видят предпосылок для кардинального снижения рейтинга президента, сказал высокопоставленный федеральный чиновник.

Тем временем пресс-секретарь президента Дмитрий Песков все отрицает: «Таких планов (по проведению досрочных выборов, — ред.) никогда не было. Не от чего отказываться».




Комментирование закрыто.