В Кремле прокомментировали обвинения в коррупции приближенных Путина

РИА Новости

Песков_Путин

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил о том, что обвинения в незаконном обогащении и коррупции, звучащие в адрес приближенных президента Владимира Путина, не подкреплены какими-то реальными фактами и часто граничат со спекуляциями.

Об этом сообщает РИА Новости.

«Я, честно говоря, не видел никогда обвинений. Какие-то рассуждения – они сплошь и рядом появляются. Какие-то рассуждения, скажем так, граничащие со спекуляцией и так далее. Никогда не видел и не читал подкрепленные какими-то реальными фактами информации. Я имею в виду касательно каких-то связей с президентом России, каких-то бизнес-процессов», — сказал Песков журналистам, отвечая на вопрос о, якобы, друзьях Путина, которые могут незаконно обогащаться за счет возможной дружбы с президентом.

«Ни разу не видел таких материалов», — добавил он.

Кроме того, пресс-секретарь главы государства еще раз подтвердил, что ранее не слышал фамилию бизнесмена Петра Колбина, о котором был снят фильм, среди знакомых Путина.

Ранее один из телеканалов анонсировал материал, в котором утверждается, что бизнесмен и бывший совладелец трейдера Gunvor Петр Колбин, якобы, является другом детства Владимира Путина.




Комментирование закрыто.