В Кремле прокомментировали издание трехтомника выступлений Путина

Интерфакс

Песков_Путин

В Кремле позитивно относятся к публикациям, которые систематизируют выступления президента России.

В пятницу пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков по просьбе «Интерфакса» прокомментировал презентацию этого издания.

Он отметил, что не имеет информации об этой книге, однако все речи президента доступны на сайте главы государства.

3 июня в рамках книжного фестиваля «Красная площадь» проходит презентация трехтомного собрания выступлений Владимира Путина под названием «Прямая речь».

«В любом случае, некая систематизация выступлений президента для тех, то этим интересуется, это всегда позитивно. Кроме того, насколько мне известно, там и другие книги о президенте будут представляться, которые выходили как у нас в стране, так и за рубежом», — сказал Песков.

Его также спросили, как в Кремле относятся к подобной инициативе, с учетом, что в истории страны уже были такие периоды, когда речи политических лидеров выходили многотомными тиражами.

«Естественно, президент Путин с его рекордным уровнем популярности, рекордным уровнем доверия, которое оказывает ему население, причем не только в стране, но и за рубежом, он не может не оставлять следа в истории нашей страны, в истории мировых дел, поэтому такой интерес, который к нему проявляется, он понятен и естественен», — добавил пресс-секретарь главы государства.




Комментирование закрыто.