В Кремле призвали не связывать военную операцию РФ в Сирии и катастрофу А321

РИА Новости

Дмитрий Песков

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил о том, что операция России в Сирии и катастрофа А321 в Египте — это разные вопросы, которые не нужно увязывать.

Об этом сообщает РИА Новости.

Обсуждая крушение А321 и конфликт в Сирии, Песков отметил, что никакие размышления в данном случае не уместны. «Какие-то гипотетические размышления на этот счет абсолютно неуместны. И потом это абсолютно разные измерения, абсолютно разные вопросы, и не нужно это увязывать», — сказал он.

«Об этом и об ином идет огромное количество спекуляций. Мы как раз неоднократно призывали, что, когда идет следствие, безусловно, можно спекулировать сколько угодно. Но это не значит, что это имеет какое-то отношение к реальному положению дел. По мере того, как у следствия будет появляться информация, она будет предоставляться общественности», — сказал Песков, отметив, что пока неизвестно, когда примерная информация по авиакатастрофе в Египте будет представлена общественности со стороны России.

«Пока не могу ответить на ваш вопрос, потому что пока никаких новых данных мы не имеем», — сказал Песков в ответ на вопрос, обнаружены ли следы теракта после крушения российского самолета в Египте.

Как пояснил пресс-секретарь главы государства, расследование идет второй день и пока нет возможности предоставлять общественности информацию «по крупицам».




Комментирование закрыто.