В Кремле пояснили, почему Путин не участвует в президентских дебатах

Лента.ру

Владимир Путин27

Пресс-секретарь президента России Владимира Путина Дмитрий Песков рассказал о причинах, по которым российский лидер не участвует в дебатах кандидатов во время предвыборной кампании.

Об этом он сказал в интервью телеканалу «Россия 24», передает Лента.ру

Песков отметил, что это связано с тем, что Путин является действующим главой государства. «В его случае его кандидатство, конечно, протекает по иным законам. Хотя по таким же законам, как для всех остальных. Но отпечаток вот этого президентства действующего, он, конечно, совсем, скажем так, меняет ситуацию», — указал Песков, добавив, что такие дебаты «достаточно бессмысленны по своей сути».

6 декабря Владимир Путин заявил на встрече с работниками завода ГАЗ, что намерен снова баллотироваться на пост главы государства. В тот же день секретарь Центральной избирательной комиссии Майя Гришина рассказала, что он имеет право отказаться от предвыборных дебатов. Согласно закону «О выборах президента РФ», в случае отказа кандидата от дебатов его могут представлять доверенные лица. Их список он должен будет принести в ЦИК лично вместе с необходимыми для выдвижения документами.

В ходе предвыборной кампании 2012 года Путина, тогда занимавшего пост премьер-министра, представляли кинорежиссер Никита Михалков и директор НИИ скорой помощи имени Джанилидзе, глава Российского медицинского общества Сергей Багненко. В 2004 году президент также отказался от участия в дебатах.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, страницу «Хвилі» в Facebook




Комментирование закрыто.