В Кремле подвергли цензуре слова Меркель

Радио Свобода

Ангела Меркель Владимир Путин 10 мая

Кремлевская пресс-служба удалила из расшифровки заявления канцлера Германии Ангелы Меркель слова о «преступной» аннексии Крыма.

Как отмечает «Радио Свобода», синхронный переводчик на пресс-конференции также не произнес это слово, употребленное канцлером.

10 мая Ангела Меркель встретилась с российским президентом Владимиром Путиным. После чего лидеры двух стран дали совместную пресс-конференцию, на которой, как сообщается на официальном сайте канцлера, Меркель сказала: «Преступная и противоречащая международному праву аннексия Крыма и вооруженный конфликт на востоке Украины серьезно подорвали наши отношения, поскольку мы считаем это нарушением принципов общеевропейского мирового порядка».

В свою очередь, на сайте Кремля слова Меркель приведены в таком виде: «Аннексией Крыма, которая была осуществлена в нарушение международного права, военными действиями в Украине этому сотрудничеству был нанесен тяжкий ущерб, потому как мы видим в этом угрозу европейскому мирному устройству».

В немецкой версии речь идет именно о востоке Украины, где до сих пор продолжаются военные столкновения между силами украинской армии и вооруженными сторонниками ДНР и ЛНР.

Напомним, что глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что переговоры с Керри про Украину прошли чудесно.




Комментирование закрыто.