В Кремле отреагировали на ликвидацию Гиви

Лента.ру

Дмитрий Песков

В убийстве командира батальона боевиков «Сомали» Михаила Толстых, известного как Гиви, Москва усматривает попытку дестабилизировать ситуацию в Донбассе.

Об этом в среду, 8 февраля, заявил официальный представитель Кремля Дмитрий Песков, передает корреспондент «Ленты.ру».

«Безусловно, мы надеемся, что имеется определенный запас прочности, и тем, кто стоит за такими убийствами, не удастся привести к дальнейшей эскалации. Потому что ситуация и без того остается, к сожалению, очень напряженная в связи с теми агрессивными действиями, которые предпринимаются украинской стороной», — сказал Песков.

Он добавил, что в Кремле отвергают любые обвинения в адрес российской стороны о возможной причастности к убийству Толстых.

«А что касается тех, кто стоит за попытками дестабилизации, то они должны быть выявлены в ходе следственных действий», — подчеркнул представитель Кремля.

Толстых был ликвидирован утром в среду в офисе на базе своего батальона в окрестностях Донецка. Близкий к руководству «ДНР» источник рассказал «Ленте.ру», что кабинет комбата был обстрелян из реактивного огнемета «Шмель».

Напомним, народный депутат, координатор движения «Информационное сопротивление» Дмитрий Тымчук заявил о том, что гибель Гиви была неизбежной после ликвидации Моторолы.

По мнению народного депутата Антона Геращенко, отсталого, коррумпированного, плохо управляемого лидера бандформирования Гиви заменят на более дисциплинированного, хитрого и опасного врага Украины.




Комментирование закрыто.