В Кремле объяснили отсутствие Порошенко в санкционном списке РФ

Интерфакс

Включение в российский санкционный список президента Украины Петра Порошенко было бы запредельным шагом, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

Об этом сообщает Интерфакс.

«Традиционно президенты не включаются в санкционные списки», — сказал он журналистам. «Это уже, скажем так, какой-то запредельный шаг», — добавил Песков.

Ранее в четверг премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал постановление, направленное на реализацию указа президента Владимира Путина «О применении специальных экономических мер в связи с недружественными действиями Украины в отношении граждан и юрлиц РФ».

В соответствии с постановлением санкции введены в отношении 322 физических и 68 юридических лиц Украины, они затронули, в частности, депутатов Верховной Рады, крупных предпринимателей, чиновников администрации президента Украины, руководителей органов исполнительной власти, судей Конституционного суда Украины.

В санкционный список были включены глава МВД Украины Арсен Аваков, экс-премьеры страны Арсений Яценюк и Юлия Тимошенко, бывший лидер «Правого сектора» (запрещен в РФ) Дмитрий Ярош, секретарь СНБО Украины Александр Турчинов, посол Украины в США Валерий Чалый и старший сын президента Украины Петра Порошенко Алексей.

Ограничительные меры предусматривают замораживание средств на счетах, бездокументарных ценных бумаг и имущества на территории РФ, а также запрет на вывод капитала за пределы России.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, страницу «Хвилі» в Facebook

[print-me]
Загрузка...


Комментирование закрыто.