В Кремле назвали спекуляциями версии о взрыве на борту А321

Интерфакс

А321 Когалымавиа

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что версии о причинах крушения российского аэробуса А321 над Синайским полуостровом может выдвигать только следствие, все остальные предположения носят характер непроверенной информации или спекуляций.

Так он прокомментировал заявления британских властей о том, что причиной крушения российского самолета в Египте мог быть взрыв бомбы на его борту, передает Интерфакс.

«Какие-то версии причин произошедшего может выдвигать только следствие. От следствия пока мы никаких заявлений не слышали. Любые другие подобные предположения носят характер, скажем так, непроверенной информации или каких-то спекуляций», — считает пресс-секретарь российского президента.

За комментарием в связи с заявлением главы британского дипведомства Филиппа Хаммонда о том, что причиной крушения самолета могла стать бомба на его борту, Песков предложил обращаться в МИД РФ.

Что касается решения Лондона прекратить полеты самолетов этой страны в Шарм-эль-Шейх, Песков назвал это суверенным правом британских властей.

Отвечая на уточняющий вопрос, разделяет ли Кремль опасения Великобритании об угрозе для гражданских самолетов, летающих в этот курортный город, Песков заявил: «Российские самолеты продолжают выполнять рейсы».

Пресс-секретарь главы государства также призвал обладающих серьезными сведениями о возможных причинах крушения самолета предоставить их следствию.

«Если есть какие-то более серьезные данные, то мы, безусловно надеемся, что кто бы ни обладал этими данными, представит их в распоряжение следствия», — сказал он журналистам.




Комментирование закрыто.