В Кремле назвали «газетными утками» информацию об авиаударах по мирным жителям Сирии

Русская служба ВВС

Песков_Путин

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков назвал газетными утками информацию о гибели мирных жителей во время бомбардировок Сирии российской авиацией, которую распространяют СМИ.

Об этом сообщает Русская служба ВВС.

По словам Пескова, в последнее время в Кремле фиксируют множество газетных уток и преднамеренных сливов информации о якобы имеющихся негативных последствиях российской операции в Сирии.

Пресс-секретарь Кремля утверждает, что эта информация не соответствует действительности. По его словам, российские пилоты тщательно выбирают цели авиаударов, и гражданские объекты в результате авианалетов не страдают.

Это заявление Песков сделал в ответ на просьбу прокомментировать позицию правозащитной организации Human Rights Watch, обвинившей Россию в нарушении норм международного права и принципов ведения войны.

Организация считает, что законы ведения войны нарушены Россией как минимум дважды — во время авиаударов по провинции Хомс, нанесенных, по мнению местных жителей, российской авиацией. В результате этих бомбёжек погибли более 50 мирных жителей.

В докладе правозащитников говорится, что один из ударов был нанесен по родственникам одного из командиров «Свободной сирийской армии», в результате погибли 46 человек, в том числе 32 ребенка. При втором ударе погибли еще 16 гражданских лиц.

Официально причастность России к авиаударам не доказана. Песков и раньше призывал с осторожностью относиться к заявлениям о жертвах среди мирного населения от российских авиаударов, называя их элементом информационной войны.




Комментирование закрыто.