В Кремле готовят кампанию против защиты Савченко, — Фейгин

Укринформ

Савченко

Противодействие по «кейсу Савченко» координируется в России на самом высоком уровне – в администрации президента. Сейчас там готовится информационная кампания к вынесению обвинительного приговора.

Об этом корреспонденту Укринформа сказал адвокат Марк Фейгин.

«Общался с бывшим коллегой по Государственной думе, который сейчас связан с администрацией президента России. Узнал, что там сейчас готовятся к антикампании против защиты Надежды Савченко, связанной с вынесением ей обвинительного приговора», — сказал Фейгин.

По его словам, этим занимается Управление внутренней политики АП. «Мы, конечно, не является целью номер 1, но есть в списке. Признаться, сам удивлен, что противодействие нам по «кейсу Савченко» осуществляется на таком высоком уровне», — отметил адвокат.

Финансирование кампании будет осуществляться через несколько «независимых» фондов, которые получают гранты от АП. Она будет проводиться в интернете и так называемых независимых СМИ (государственные и так уже хорошо знают, что говорить). Поскольку никакого особого компромата против адвокатов Савченко нет, то дискредитация будет вестись по уже известной линии: «Был честный процесс. Суд позволял обеим сторонам изложить свои аргументы. Но защита Савченко сделала ставку преимущественно на политизацию процесса и поэтому проиграла».

По информации Фейгина, оперативное управление по «кейсу Савченко» осуществляет руководитель Службы по защите конституционных прав ФСБ генерал Алексей Седов.




Комментирование закрыто.