В Кремле готовится дворцовый переворот для свержения Путина, — Пионтковский

Апостроф

Андрей Пионтковский

Провальная политика президента РФ Владимира Путина привела к тому, что ему грозит дворцовый переворот.

Такое мнение выразил в статье для «Апострофа» российский политолог Андрей Пионтковский.

«Все, что происходило за последние два года во взаимоотношениях России с остальным миром — это катастрофа. После таких провалов стандартная судьба диктаторов — дворцовый переворот», — отметил он.

Признаком такой угрозы для Путина эксперт назвал то, что Кремль «судорожно ищет варианты «нового мирного сосуществования» с Западом».

«Об этом красноречиво свидетельствуют сигналы, которые исходят из Кремля: знаменитая статья придворного политолога Лукьянова в апреле в «Moscow Times» «Putin wants peaceful coexistence with the West» («Путин хочет мирного сосуществования с Западом», — ред.), сенсационное заявление второго по влиянию человека в государстве — Сергея Иванова (главы администрации президента России, — ред.), обращенное к Западу: «Ну, что вы… Мы — Моська, по сравнению с НАТОвским слоном».

Также Пионтковский подчеркнул, что с рядом решений Путина не соглашаются даже его сторонники. Так, режиссер Никита Михалков выступал против осуждения украинского режиссера Олега Сенцова, которого российский суд приговорил к 20 годам тюрьмы.




Комментирование закрыто.