В Красноярском крае разбился вертолет Ми-8, погибли 15 человек

ТАСС

Ми-8

В Красноярском крае России потерпел крушение вертолет Ми-8 авиакомпании «Турухан», в результате чего, по предварительным данным, погибли 15 человек.

Об этом сообщила ТАСС старший помощник Западно-Сибирского транспортного прокурора Оксана Горбунова.

«В 10 километрах от города Игарка, после взлета потерпел крушение вертолет авиакомпании «Турухан» с вахтовиками на борту» — сказала собеседник агентства. В результате погибли 15 человек, еще 10 находятся в реанимации.

На борту находились 25 человек: 22 пассажира и три члена экипажа. «Вертолет упал в Енисей, лежит на льду», — сообщили ТАСС в дежурной части МВД по Туруханскому району.

Как сообщили в региональном ГУ МЧС, «проводится эвакуация пострадавших на снегоходах спасателями поисково-спасательной группы и местными жителями в лечебные учреждения города Игарка».

Вертолет следовал по маршруту Игарка — площадка Красный Селькуб. По предварительной информации, в 2 км от аэропорта Игарка в труднодоступной местности машина совершила жесткую посадку с разрушением фюзеляжа без возгорания. По факту крушения возбуждено уголовное дело, сообщили в Западно-Сибирском следственном управлении на транспорте.

МЧС подготовило два борта для эвакуации пострадавших при крушении вертолета Ми-8 на берегу реки Енисей в больницы Красноярска и Москвы, сообщили ТАСС в ГУ МЧС по Красноярскому краю. «Силами МЧС и министерства здравоохранения подготовлены два борта для эвакуации пострадавших в больницы Красноярска и Москвы. Также в полной готовности находится оперативная группа и специалисты МЧС», — сказал собеседник агентства.

Среди версий крушения Ми-8 в Красноярском крае — техническая неисправность вертолета и ошибка экипажа, сообщили в правоохранительных органах региона.

«Делать выводы об аварии пока преждевременно. Среди версий — техническая неисправность и ошибка экипажа», — сказал источник.

По его словам, «вертолет сразу после вылета пропал с радаров, связь с ним была потеряна». «Экипаж попытался посадить вертолет, но при посадке у него разрушился фюзеляж», — сообщили в правоохранительных органах.




Комментирование закрыто.