В Краматорске солдат судили за пьянство на посту

КП в Украине

мобилизация АТО солдаты быт военных армия

В Краматорский городской суд из воинских частей направили сразу несколько протоколов об административном нарушении за употребление алкоголя.

— 7 мая около 14.00 на территории одной из воинских частей военнослужащий, призванный по мобилизации младший сержант распивал алкогольные напитки — 1 литр виски и 3 литра пива. При этом солдат в нетрезвом состоянии выполнял свои воинские обязанности, — говорится в обвинении. — В подобных действиях младшего сержанта суд усмотрел нарушение ст. 172 ч.1 КоАП. С учетом того, что на протяжении года он не привлекался к административной ответственности, а также целиком признал свою вину, суд решил возможным ограничиться лишь штрафом.

По решению суда, младший сержант солдат должен возместить стоимость алкоголя, денежное взыскание в пользу госбюджета в размере 1 190 гривен и 36,5 гривен судебного сбора.

На этом «алкогольные дела» в краматорском суде не закончились. Аналогичный штраф взыскали с патрульного пулеметчика, который попался за рюмкой в местном кафе, с подсобного рабочего воинской части, праздновавшего 9 Мая в рабочее время и даже с замкомандира роты, его застали за спиртным 10 мая.

Пока солдаты отделались штрафами и выговорами. Впрочем, не исключено, что скоро меры могут стать еще суровее.

После трагедии в Константиновке, когда БТС с пьяными военными насмерть сбил 6-летнюю Полину Воронову, губернатор Донецкой области запретил продавать спиртное солдатам. Впрочем, до сих пор запрет то и дело обходят. Именно поэтому командиры подразделений начали составлять административные протоколы прямо на местах и затем передавать их в суд. Власти надеются, что смогут искоренить пьянство «рублем». Хотя штрафы за такие нарушения весьма посильные.

Источник: КП в Украине

 




Комментирование закрыто.