В КПУ требуют отставки Симоненко с поста главы партии

Интерфакс-Украина

Симоненко

На пленуме ЦК Компартии Украины в субботу, 8 ноября, звучали требования об отстранении главы КПУ Петра Симоненко с должности первого секретаря ЦК, но голосование за его отставку пока не проводилось, сообщил народный депутат Александр Зубчевский.

«В минувшую субботу на пленуме ЦК КПУ, а также на совещании первых секретарей велся нелицеприятный разговор о необходимости снятия полномочий главы Коммунистической партии Украины с Петра Симоненко», — рассказал Зубчевский, передает«Интерфакс-Украина».

«Ряд областных организаций выступили с критикой Симоненко за грубые просчеты в работе и провал выборов. С заявлениями о том, что Петр Николаевич должен принять для себя решение и сложить полномочия выступили Харьков, Запорожье, Донецк, Луганск, Херсон. Однако опорой Симоненко пока являются центральные и западные области Украины, которые по численности представителей в ЦК превосходят восток и юг Украины», — отметил парламентарий.

По его словам, Симоненко «не захотел брать на себя ответственность за указанные ошибки, добровольно складывать с себя полномочия, а также заявил, что за выступлениями однопартийцев стоят украинские власти и желание расколоть КПУ, что не является правдой».

По данным Зубчевского, пленум ЦК КПУ заявил о намерении рассмотреть вопрос, сделать выводы из критики в адрес первого секретаря ЦК. Поэтому, по его мнению, вопрос об отставке Симоненко может возникнуть в любой момент на президиуме ЦК.




Комментирование закрыто.