В контактную группу на Донбассе входят 76 российских военных, — Селезнев

Укринформ

Владислав Селезнев

В состав Объединенного центра по контролю и координации вопросов, связанных с режимом прекращения огня и стабилизации ситуации на Донбассе, входят около 60 украинских военных, 76 военнослужащих ВС РФ, а также представители Специальной мониторинговой миссии, ОБСЕ.

Об этом на пресс-конференции в Киеве сообщил руководитель пресс-центра АТО Владислав Селезнев, передает корреспондент Укринформа.

«В состав этой так называемой «контактной группы» (Объединенный центр по контролю и координации – ред.) входят 76 представителей Вооруженных Сил Российской Федерации, почти 60 украинских военных, в нее также входят представители Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ», — сказал он.

По словам Селезнева, штаб Объединенного центра по контролю и координации (ОЦКК) находится в Дебальцево, существует филиал также в Соледаре Донецкой области. В задачи ОЦКК, в частности, входят контроль над линией разграничения между силами АТО и боевиками на Донбассе.

В целом, как считает Селезнев, ОЦКК часто доказывает свою эффективность: обстрелы позиций сил АТО неоднократно прекращались после того, как командование обращалось к представителям ОЦКК с сообщениями об этом.

В то же время, он указал на существование некой «третьей силы», не подконтрольной руководству боевиков и осуществляющей нападения и обстрелы позиций украинских военных.

«В любом случае, переговорный процесс должен продолжаться, и поиск компромисса должен проводиться», — отметил Селезнев.




Комментирование закрыто.