В Конгрессе США предлагают странам Персидского залива вооружить Украину

Голос Америки

Изображение: zn.ua

В Конгрессе США считают, что страны Персидского залива могут приобщиться к вооружению Украины, что, в свою очередь, позволит ослабить позиции РФ в Сирии.

Об этом шла речь в ходе заседания Конгресса США, сообщает Голос Америки.

«Первое, мы поможем Украине защититься от агрессии и, второе, это ослабит действия России в Сирии и таким образом решит часть проблем, которые мы там имеем», — сказал конгрессмен-республиканец от штата Алабама Мо Брукс, оценивая выгоды от предоставления Украине оружия.

«Я поражен идеей моего коллеги, господина Брукса о том, что вооружение украинцев может увеличить потери России и отвлечь таким образом внимание Москвы от Сирии. И если страны Персидского залива так щедры на деньги, возможно, они бы помогли вооружить украинцев», — отметил член Палаты представителей от штата Техас Рэнди Вебер.

В свою очередь, помощник госсекретаря США по делам Ближнего Востока Энн Паттерсон заявила, что этот вопрос пока не обсуждался на высшем уровне.

В то же время, Мо Брукс выразил убеждение, что минские соглашения не помогут Украине вернуть контроль над оккупированными территориями. На заседании он также спросил помощника госсекретаря США Викторию Нуланд, рассматривает ли Белый Дом вопрос вооружения Украины с целью ослабления России в Сирии. Нуланд подчеркнула, что конфликт в Донбассе должен быть решен исключительно мирными методами. При этом она согласилась с замечанием Брукса, что минские договоренности не привели к восстановлению контроля Украины над оккупированными территориями.




Комментирование закрыто.