В Конгрессе США полк «Азов» назвали «неонацистским»

Укринформ

Конгресс США

Нижняя палата Конгресса США считает украинский полк «Азов» неонацистской организацией.

При пересмотре законопроекта H.R.2685 о финансировании расходов Пентагона на 2016 год палата приняла поправки, запрещающие выделение средств на подготовку бойцов этого формирования силами американских инструкторов. Об этом говорится на сайте одного из авторов поправки конгрессмена Джона Коньерса, передает собственный корреспондент Укринформа.

«Конгрессмен от демократов Джон Коньерс и конгрессмен от республиканцев Тед Йохо предложили двухпартийные поправки, блокирующие подготовку украинского неонацистского военизированного формирования «Батальон Азов», а также предотвращают попадание переносных зенитно-ракетных комплексов в Ирак и Украина», — отмечается на странице законодателя.

Украинский «Батальон Азов», насчитывающий 1 тысячу добровольцев Национальной гвардии Украины, журнал Foreign Policy охарактеризовал как «откровенно неонацистский» и «фашистский», подчеркивается в публикации.

«Я благодарен, что Палата представителей накануне единогласно приняла мои поправки», — пишет по этому поводу конгрессмен.

По процедуре, кроме законопроекта Палаты представителей, аналогичный документ должен принять Сенат США. После этого документы объединяются в общий проект закона, который затем подается на подпись президенту.




Комментирование закрыто.