В Конгрессе США одобрили резолюцию об усилении санкций против России

ZN.UA

Конгресс США

Комитет по иностранным делам палаты представителей Конгресса США одобрил резолюцию и рекомендовал палате принять законопроект H.R.5094 под названием «О поддержке стабильности и демократии в Украине», который подразумевает усиление санкций в отношении России.

Об этом сообщает ZN.UA

Соавторами документа выступили 15 членов Палаты представителей, представляющих Демократическую и Республиканскую партии. Законопроект ставит целью, в частности, «сдерживание, отпор и прекращение российской агрессии в Украине для помощи демократическому переходу».

Проект закона утверждает на законодательном уровне сохранение санкций против России до полного выполнения ею Минских договоренностей, а также пока будет продолжаться российская оккупация Крыма.

Кроме того, документ запрещает признание Соединенными Штатами российской аннексии Крыма.

В тексте содержится требование к главе Госдепартамента США разработать и начать воплощать стратегию противодействия российской дезинформации и пропаганде, направленной против населения стран, граничащих с Россией.

Кроме того, Совет управляющих по вопросам вещания США должен создать Крымскотатарскую службу вещания, подчиненную Украинской службе вещание, для трансляции программ на крымскотатарском языке на территорию Крыма.

Законопроект также предусматривает создание Международного консорциума с участием США, других государств, многосторонних структур, инвесторов и страховых компаний для совместного гарантирования возможных инвестиционных рисков. Этот пункт направлен на содействие вливанию частных инвестиций в Украину.




Комментирование закрыто.