В Конгресс США внесен проект резолюции с упоминанием санкций для украинских властей

Хвиля

США

В понедельник, 16 декабря, группа конгрессменов от обеих партий США внесла в Палату представителей Конгресса проект резолюции в поддержку «демократических и европейских стремлений народа Украины и его права выбирать собственное будущее без запугивания и страха».

Проект предлагает призвать США и ЕС продолжать работать вместе в поддержку мирного решения кризиса и поддержать стремление миллионов граждан Украины к более тесным отношениям с Европой путем подписания Соглашения об ассоциации с ЕС, а также к демократическому будущему, сообщает Главком, цитируя «Голос Америки».

В документе также предлагается призвать власти Украины, оппозиционные партии и протестующих к сдержанности и избежанию конфронтаций и призвать правительство Украины выполнить свои международные обязательства и уважать демократические права своих граждан, как и свободу мирных собраний, слова и прессы.

Проект резолюции предлагает призвать власти Украины привлечь к ответственности виновных в насилии в отношении мирных демонстрантов и освободить тех, кто был задержан за то, что «пользовались своими демократическими правами».

Документ предлагает призвать все стороны к конструктивному и длительному диалогу с целью поиска мирного решения текущего политического и экономического кризиса в Украине.

В случае же дальнейшего насилия со стороны власти Палата представителей может рассмотреть целевые санкции против тех, кто отдает и выполняет приказы об использовании силы, говорится в проекте резолюции, автором которого является конгрессмен Эллиот Энгел, главный представитель Демократической партии в комитете по иностранным делам Палаты представителей.

Среди конгрессменов-соавторов проекта резолюции — Эд Ройс, Сэнди Левин, Марси Каптур и Уильям Китинг.




Комментирование закрыто.