В команде Трампа «на ножах» бьются за должности, — CNN

Укринформ

Дональд Трамп
Процесс назначения на ключевые должности в новой администрации Дональда Трампа вызвал острые споры в его команде, прежде всего на направлениях внешней политики и национальной безопасности.

Об этом сообщает центральный американский телеканал CNN со ссылкой на источники из окружения избранного президента, передает Укринформ.

«В переходной команде Дональда Трампа в настоящее время отмечаются острые внутренние споры по поводу назначения на ключевые должности и направления в кабинете, как на внутренние позиции в западном крыле (Белого дома – ред.), так и на ключевые посты по вопросам национальной безопасности», — говорится в сообщении.

Один из источников, знакомый с состоянием дел в переходной команде, назвал процесс «битвой на ножах».

Абсолютно неясным выглядит распределение власти между Рейнсом Прибусом, которого Трамп назначил главой администрации президента, Стивом Бенноном, который получил позицию главного стратега, а также зятем Трампа Джадером Кушнером, который также играет ключевую роль в решениях переходной команды.

Другой источник из круга избранного президента описало всю эту путаницу, как «балагурство».

При этом сообщается, что важные назначения будут обсуждаться во вторник, когда избранный вице-президент Майк Пенс, который возглавляет переходную команду, встретится с будущим президентом в Trump Tower в Нью-Йорке.

Среди ключевых должностей особо выделяются руководящие позиции на дипломатическом направлении и в секторе национальной безопасности. В этой связи отмечается, что госсекретарем консервативное крыло республиканцев видит экс-постпреда США при ООН Джона Болтона против бывшего мэра Нью-Йорка Руди Джулиани, который рассматривается лояльной кандидатурой к Трампу.

По информации нескольких источников, сенатор Джефф Сешнс сейчас является одной из основных кандидатур на пост генпрокурора, так же как и на министра обороны. Генерал в отставке Рон Бургесс может возглавить национальную разведку. Пророссийский генерал Майкл Флинн рассматривается на должность советника по вопросам национальной безопасности.

Независимо от того, кто какую позицию получит, этот список можно назвать одним словом – «неординарный». И это создает перед Трампом дилемму, который сейчас разрывается между избирательными обещаниями «встряхнуть» Вашингтон и необходимостью создания команды национальной безопасности с опытом ведения политики, отмечает CNN.




Комментирование закрыто.