В коалицию могут войти депутаты из «группы Гопко», — Лещенко

Обозреватель

Сергей Лещенко

Народный депутат Сергей Лещенко рассказал о том, что в парламентскую коалицию, которую формируют фракции Блока Петра Порошенко и «Народного фронта», могут войти несколько внефракционных депутатов из «группы Гопко».

Об этом он сказал 1 апреля в кулуарах Верховной Рады, сообщает Обозреватель.

Он пояснил, что речь идет о пяти депутатах, исключенных из фракции «Самопоміч», лидером которых является нардеп Анна Гопко, которая тоже была исключена из этой фракции.

«Это пять депутатов, … которые были исключены из фракции «Самопоміч» в ответ на голосование по изменениям в Конституцию о местном самоуправлении и специальном статусе Донбасса. Эти пять депутатов были внефракционными, сидели в секторе БПП, а Гопко была их координатором», — сказал Лещенко.

Нардеп отметил, что для окончательного формирования парламентского большинства требуется еще четыре человека.

«Ведутся переговоры с людьми, которые входили в состав больших фракций. Это – Константиновский или Рыбчинский, слышал про бывших членов «Свободы» Рудика и Бублика. Кто еще – я не знаю. Надо добрать четыре голоса. Это небольшая проблема, но почему-то процесс не могут финализировать», — сказал Лещенко.

Нардеп предположил, что переговорщиками в этом процессе являются его коллеги по фракции Игорь Кононенко и Сергей Березенко.




Комментирование закрыто.