В КИУ назвали три самые горячие точки на Закарпатье по итогам выборов

Слово и Дело

выборы

В Комитете избирателей Украины назвали три точки напряжения на Закарпатье после проведения местных выборов.

Об этом сообщает Слово и Дело.

«Ситуация с выборами в Ужгороде будет оставаться напряженной приблизительно до середины ноября. Причем не только из-за второго тура, который прогнозировался, а прежде всего из-за тех, кто туда предварительно попадает. Это 2 кандидата с ощутимым негативным, антимайдановским шлейфом – Андриив и Ратушняк. КИУ имеет все основания говорить, что в Ужгороде на выбор существенно повлиял подкуп избирателей. Но, к сожалению, конкретные подтверждения, факты в виде видео- или фотодоказательств ни наша организация, ни любая другая не предоставит, потому что такова уж наша реальность», – рассказал представитель закарпатской ячейки Комитета избирателей Украины Дмитрий Тужанский в рамках спецпроекта «ОБРАНІ».

Очень сложная и напряженная ситуация в Сваляве, которая осталась без внимания общественности и львиной части наблюдателей в день выборов. Ситуация там развивается очень драматично, ведь между двумя претендентами минимальная разница в итоговом результате, добавил представитель КИУ.

«Также сохраняется напряжение в Тячеве, где накануне дня голосования обнаружили несовпадение границ нескольких округов с границами участков. На уровне ТИК этот вопрос не был оперативно решен, поэтому под вопросом признание недействительными выборов от 2 до 5 участков. ТИК самоустранилась от решения этой проблемы и ждет разъяснений от ЦИК», – сообщил председатель закарпатской ячейки КИУ.




Комментирование закрыто.