В Китае ребенок родился через четыре года после смерти родителей

Дождь

kitay-mladentsyi

У родителей, погибших в автокатастрофе в Китае четыре года назад, родился сын от суррогатной матери.

Об этом сообщает «Би-би-си» со ссылкой на китайское издание The Beijing News.

Мальчик родился еще в декабре, однако The Beijing News сообщила об этом только сейчас.

Пара из Китая заморозила несколько эмбрионов, надеясь родить ребенка с помощью ЭКО (экстракорпоральное оплодотворение). После аварии родители погибших пытались через суд добиться разрешения на использование эмбрионов. Рассмотрение дела шло так долго из-за отсутствия прецедента, пишет «Би-би-си».

Когда пара попала в аварию, эмбрионы хранились в больнице китайского города Нанкин. После того, как суд признал право родителей погибших получить их эмбрионы, они столкнулись с проблемой того, что из-за юридической неопределенности было трудно найти другое медицинское учреждение в Китае, которое согласилось бы хранить эмбрионы.

В результате истцы перевезли эмбрионы в Лаос, где является законным коммерческое суррогатное материнство. Ни одна авиакомпания не приняла груз с жидким азотом, эмбрионы перевозили на машине. После того, как эмбрион пересадили суррогатной матери, она по туристической визе приехала на роды в Китай. Так как у ребенка, которого назвали Тяньтянь, нет родителей, чтобы доказать родственные связи двое бабушек и дедушек прошли тесты ДНК, чтобы установить, что ребенок действительно является их внуком.

Дождь

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, страницу «Хвилі» в Facebook.

[print-me]
Загрузка...


Комментирование закрыто.