В Китае появится морозоустойчивый сверхскоростной поезд

Хвиля

Данный поезд способен при отрицательной температуре воздуха и низкой температуре железнодорожного полотна двигаться со скоростью около 350 км/ч. За разработкой данного поезда стоит китайская промышленная корпорация CNR Corp ltd. Входящая в эту корпорацию Чанчуньская компания по производству рельсовых пассажирских составов является производителем поезда CRH-380В, который по проектной скорости движения опережает существующие мировые аналоги.

Китайские СМИ сообщают, что сверхскоростной поезд будет курсировать между Харбином и Далянем — двумя крупными городами, расположенными в холодном Северо-Восточном Китае, пишет cybersecurity.ru. Он выдерживает морозы до минус 40 градусов, а длина состава превышает 200 метров.

Чанчуньская компания по производству рельсовых пассажирских составов, ставшая единственным поставщиком поездов для высокоскоростного маршрута Харбин-Далянь, намерена выпустить 40 единиц CRH-380В, стоимостью 8 млрд юаней или 1,3 млрд долларов.

На сегодня во всем мире действуют всего три скоростные железнодорожные магистрали, адаптированные для работы в условиях морозов, все они работают в Северной Европе и России. Длина каждого из этих маршрутов не превышает 700 км. Самый скоростной из поездов, следующих по этим маршрутам, — российский «Сапсан», соединяющий Москву и Санкт-Петербург, но даже и он не способен двигаться дольше 20 минут со скоростью 250 км/ч.




Комментирование закрыто.