В Киевском метрополитене может подорожать проезд

Город Киев

метро_Киев

В условиях, когда в столице дорожают тарифы на газ, электроэнергию, жилищно-коммунальные услуги, в 2017 году горвласти могут пересмотреть вопрос цены проезда в столичной подземке.

Об этом рассказал главный экономист КП «Киевский метрополитен» Максим Демченко, передает Город Киев.

«На сегодняшний день говорить о повышении тарифа на проезд в метро нельзя. Но наше предприятие находится в условиях некоторых законодательных изменений, связанных с государственным урегулированием тарифов на электроэнергию, когда Кабинет министров Украины отменил свое распоряжение, которое позволяло использовать энергию для предприятий городского электротранспорта по тарифам, установленных для населения», — сказал Демченко в эфире телеканала «Киев».

Он пояснил, что, согласно новой политике, начиная с 2017 года метрополитен перестанет платить за электроэнергию по тем ставкам, что платит население.

«Мы начнем платить, как промышленное предприятие. Если сравнивать с текущим годом, то с 2017 года цена возрастет в три раза», — отметил главный экономист.

Максим Демченко также подчеркнул, что тарифы на проезд в метрополитене всегда были социальными и горвласть устанавливала их (тарифы) ниже обоснованной планки. Но в 2017 году власти вернутся к пересмотру тарифов.




Комментирование закрыто.