В Киеве затопило музей Голодомора

По словам директора, затопление зала, где размещается экспозиция музея, произошло из-за просчетов проекта. Вода попадает в «Зал памяти» через «Свечу памяти», которая расположена над ним. «Не продумали, как отводить воду. Мы уже вынесли около 40 ведер воды. Затопило 5 проекторов, которые висят под потолками», — сказал Диденко. Кроме того, что не подумали как отводить воду, не позаботились и нормальных материалах для покрытия. Если бы у мемориала была нормальная кровля, то проекторы были бы в порядке.

Национальный музей «Мемориал памяти жертв Голодомора на Украине» был открыт в августе 2009 года. Строительство мемориала обошлось в 133,8 миллиона гривен (около 17,5 миллиона долларов). В 2010 году музей посетило около 260 тысяч человек, сообщает «Украинская правда».

Точных данных о погибших при Голодоморе нет, однако речь идет о нескольких миллионах человек. Бывший президент Украины Виктор Ющенко был уверен, что ответственность за смерть украинцев во время голода несут власти СССР и называл Голодомор геноцидом. В России отвергают геноцид и настаивают, что вместе с Украиной голодали и другие районы Советского союза.




Комментирование закрыто.